lunedì 6 novembre 2017

IN AUTUNNO E' PIU' FACILE FARE LA DIETA

IN AUTUNNO E' PIU' FACILE FARE LA DIETA
I primi freddi fanno gradire a tutti zuppe e minestroni caldi. Pasta e fagioli, pasta e ceci, riso e lenticchie sono piatti unici completi perfetti per chi deve dimagrire. Danno un prolungato senso di sazietà e sono ipocalorici se non si abbonda con i condimenti ed i grassi, ma si arricchiscono con broccoli e cavoli, ricchi di potassio, protettivi nei confronti dei tumori e con solo 20 calorie per 100 grammi., i funghi magrissimi, e i carciofi ottimi per piatti a contenuto calorico controllato. C'è anche la zucca gialla con un elevata quantità di provitamine e sole 18 calorie per etto insieme alle carote che invece ne hanno 35. La zucca è un ingrediente che si presta bene a dare consistenza a menù dietetici e gustosi con zuppe miste di verdure e pasta. C'è poi la frutta: mele e pere, cachi e melegrane, noci, i mandarini, i primi aranci e kiwi e poi ancora le castagne regine dell'autunno. Per chi è a dieta 100 grammi di castagne sostituiscono 2 fette di pane, corrispondenti ad 80 grammi, a pasto.

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