martedì 27 giugno 2017

MANGIA PESCE! VIVRAI 100 ANNI

MANGIA PESCE! VIVRAI 100 ANNI 
Il pesce è il principe delle tavole salutari se è accompagnato da verdure, se si acquistano pesci poveri e locali che sono i più economici e se lo si cucina evitando ricette ricche di condimenti. La frittura è deliziosa così come la sogliola o la trota alla mugnaia, ma non è giusto cucinare spesso in questa maniera come non si può mangiare spesso salmone affumicato o tonno in scatola. Purtroppo il pesce non è sempre gradito. Pochi sanno riconoscerlo e pulirlo. Il pesce fresco o surgelato lo si trova ormai ovunque, esistono riviste, libri di cucina come pure in internet ci sono notizie, immagini, e ricette. Provare a cucinarlo vale la pena. I pesci hanno carni digeribili, proteine di buona qualità, calcio, ferro, vitamina B12, basso contenuto calorico per cui sono ideali per dimagrire e mantenere la linea, contengono i grassi buoni ad es. gli omega 3, che proteggono cuore, ossa, cervello, aiutano le donne in gravidanza e la crescita dei bambini, combattono  gli effetti negativi del colesterolo e aterosclerosi. I pesci  sono ottimi per tutti ad ogni età. Sono ideali per chi fa lavori attivi o sedentari, per chi studia o fa sport e per affrontare la calura estiva. Hanno una loro stagionalità per es. d'estate è più facile trovare sui banchi della pescheria tra i pesci poveri e meno costosi le alici, le sardine, gli sgombri, i sugarelli, la palamita,il tombarello, il muggine o cefalo, il moscardino, lo zerro, tra quelli un po' più costosi ci sono i naselli, i totani, le spigole, le orate, la ricciola, la rana pescatrice, la razza, la gallinella, la sogliola, la mormora, il sarago, gli scampi, il tonno e il pesce spada.
SARDINE


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